Водопад Головкинского в конце апреля

28 Апр 2022 | Автор: | Комментариев нет »

Фото и видео для тех, кто не видел этот красивый водопад вживую (а увидеть его непросто - он находится в заповеднике). Река Узень-Баш бывает полноводной лишь во время таяния снегов или ливней. Вчера водопад Головкинского работал почти на полную мощность. Его рев и шум самой речки мы услышали издалека.
 
Вчера показал дамам несколько интересных объектов в окрестностях Алушты.
Мы шли, шли, осмотрели по дороге кромлех, забрались на вершину Серауса и скалу Ай-Йори и, наконец, дошли до водопада.
 

Речку Узень-Баш, водопад и пороги повыше были полноводными. Значит, время посещения было выбрано правильно. Ни в ноябре-декабре, ни в мае и июле такими я их не видел. И буйная зелень еще не мешает фотографировать, b главное - нет лосиных мух.
 

Чудесный воздух, чудесные виды, чудесные цветы (орхидеи, пионы, примулы, тюльпаны), чудесная вода в источнике Ай-Йори - что еще нужно туристу для счастья?
 

 
Справка.
Водопад Головкинского высотой 9-12 м находится в Крыму на реке Узень-Баш в ущелье Яман-Дере, под Бабуганом (Алушта). Назван в честь русского ученого-гидрогеолога Николая Алексеевича Головкинского, который описал его в 1893 году. 

 
P.S.
Адекватных туристов могу сводить на водопад.

Метки записи: ,
Здесь вы можете написать комментарий

Войти, чтобы написать отзыв.

О сайте

© 2011 сайт «Александр Ельчищев (Alex Elch)». Все права защищены. Использование материалов без авторства и прямой индексируемой ссылки на alex-elch.ru запрещено

Ищете?

автомобильного редактора и журналиста, участника экспедиции, который будет освещать ее на сайте и напишет книгу? Обращайтесь к автору блога

 

Мои книги
Переводы

Переводы с французского и английского (автомобили, двигатели). Редактирование автомобильных текстов.

Читатели

Flag Counter