Эхо войны, или смотрите под ноги, друзья, когда гуляете по лесу

28 Апр 2022 | Автор: | Комментариев нет »

Старайтесь в лесу не сходить с тропинок. А то можно наступить на такой вот арт-объект. Это минометная мина (советская 82 мм или немецкая 81 мм).
Какой-то кладоискатель выкопал ее и оставил прямо у тропы, а я чуть не наступил. Буквально в паре сантиметров от нее поставил ногу. На закате ее ржавую не видно было среди коричневой опавшей листвы.

Мина ржавая, но не дырявая, не пустотелая, насколько можно судить по внешнему виду. С поврежденным детонатором. Короче, сюрприз еще тот.

Сообщил куда следует. Дежурил у нее, пока не приехали специалисты. Так отгоняемый мною народ все равно лез ее фотографировать.

Имейте ввиду, что рядом со взрывоопасным предметом нельзя пользоваться электроникой. Тем же телефоном.

При обнаружении такого объекта надо оградить место палками, желательно с красной материей (или чем-то заметным) и сообщить в службу спасения (112) или в полицию.

Метки записи:
Здесь вы можете написать комментарий

Войти, чтобы написать отзыв.

О сайте

© 2011 сайт «Александр Ельчищев (Alex Elch)». Все права защищены. Использование материалов без авторства и прямой индексируемой ссылки на alex-elch.ru запрещено

Ищете?

автомобильного редактора и журналиста, участника экспедиции, который будет освещать ее на сайте и напишет книгу? Обращайтесь к автору блога

 

Мои книги
Переводы

Переводы с французского и английского (автомобили, двигатели). Редактирование автомобильных текстов.

Читатели

Flag Counter