Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке

Сказ о том, как надо работать с пляжным контингентом

Перед нами отдельно взятый алуштинский пляж в Рабочем уголке. Мне привычней называть его Рабочим, хотя сейчас вроде он Профессорский — вернули его историческое название. До революции здесь дачи профессоров и писателей были, ну а потом пришел гегемон. Профессоров, понятное дело, в шею, а место, где они изволили жить и отдыхать, назвали Рабочим уголком (хорошо, что море не переименовали).  А когда история попятилась вспять (извините за тавтологию), и пришел уже невесть кто, то решил он вернуть все или почти все на круги своя. Нет, себе все, а нам — только названия. Так Рабочий вновь превратился в Профессорский.
Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.)

Но дважды в реку, как известно (в данном случае — в море), не войти, поэтому оставлю название как есть, каким оно было всю мою здешнюю жизнь. Ну и главный повод называть все по-старому — этот пляж (о чудо!) бесплатный. Так что самый что ни на есть Рабочий. Не для олигархов, значит.
Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.)

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.)

И что мы видим на этом бесплатном пляже? Народ безвозмездным образом отдыхает вовсю — кто в море визжит как резаный, кто молча в картишки перебрасывается, кто просто попы под под солнце выставил, уткнувшись носом в гальку.

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.) И грустно смотрел на эту халяву одинокий водный мотоциклист. Грустным он бы потому, что не знал, как отвлечь этих господ-товарищей от моря бесплатного удовольствия и пополнить свой скромный бюджет.

А все почему?  Потому что работал, если это можно назвать работой, без огонька, без задоринки… Ну не творчески, в общем, подошел данный товарищ к делу. А вода под лежачий, т.е. стоячий водный мотоцикл, не текла, не текли и денежки граждан в большие карманы водного комбинезона.

Напротив мотоциклиста, на пляже, лежал без дела банан, вернее, целый бананище. А еще точнее — огромный двойной банан. Фу, запутался. Короче, банан-катамаран.

Его хозяин скучал. Несмотря на завлекательный желтый цвет популярного в некоторых местах плавсредства, народ не спешил им овладеть и отдать свои кровные.
А что? Пляж халявный, и платные услуги здесь как-то не вписываются. Ну это как привыкшему к торрентам купить электронную книгу или программу.

Но что это? Народ встрепенулся, ошалело стал рыться в вещах, ища кошельки! И вот уже наперегонки друг с другом бежит к банану занимать лучшие места в партере.

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.)

А все почему? Клюнули на приманку. На мегафонное предупреждение, что банановый рейс последний. В общем, «последний раз проездом в Одессе» и все в таком же духе. Надо отдать должное пляжникам, народ не сразу поддался на провокацию. Но когда грустный голос сообщил, что вот и буксир для банана идет, и его они тоже видят в последний раз, размягченные на солнцепеке нервы не выдержали, и контингент, увидев приближающийся катер, ударился в панику.

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.) Моментально банан был оседлан более проворными гражданами. Менее проворные составили толпу провожающих, пытаясь отдышаться.

Поездка в Алушту (Крым, сентябрь 2012 г.). Небольшой инструктаж. Счастливчики гордо сидят на банане, согласно купленным билетам.

Счастливчики гордо сидят на банане, согласно купленным билетам. Напутствия провожающих, последние снимки на память…

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.) и банан срывается с места.

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.) Увозя успевших на последний поезд, т.е. пароход довольных граждан.

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.) Вот и открытое море. Прощайте, друзья! Увидимся ль вновь? Ведь это был последний рейс…

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.)
Увы, что было дальше, мы не знаем. Возвратились ли бедолаги домой? Видели лишь, как катер вернулся, и восседавшая на нем компания продолжила зазывать в банановый рай пляжных обывателей.

А товарищ на водном мотоцикле продолжал качаться на волнах в гордом одиночестве. Он даже немного отвернулся от поддававшихся стадному чувству пляжников, всем своим видом говоря: «Эх, вы!»

Александр Ельчищев
Фото автора
(Алушта, сентябрь 2012 г.)
Начало маршрута

Возвращаемся по набережной

P.S. От автора: данный опус — пособие для начинающих журналистов: не ведитесь на заманчивый сюжет и красивую историю, не проверив факты. А факты налицо, т.е. на фото. В общем, все здесь или почти все, кроме вступления, — подтасовка фактов ради интриги.

 

Поездка в Алушту. Пляж в Рабочем уголке (Крым, сентябрь 2012 г.) А товарищ на водном мотоцикле продолжал качаться на волнах в гордом одиночестве. Он даже немного отвернулся от поддававшихся стадному чувству пляжников, всем своим видом говоря: «Эх, вы!»

alex

Блог Александра Ельчищева

Читайте также:

комментариев 5

  1. Юля:

    Надо отдать должное пляжникАм,

  2. ole4ka112:

    а банан-то нормальный такой, двойной! устойчивый наверное! не то что мы однажды навернулись на простом! было дело 6))))

  3. Алекс:

    Не понял, что имеется ввиду. Могу сказать только одно — народ поддался провокации и замельтешил. :)) Пиар-технологии в действии, так сказать. Классика жанра…

  4. Алекс:

    Обратите внимание на чистоту воды (хорошо видно на фото с отчаливающим бананом). И это городской пляж! Вот что значит сентябрь.Летом здесь сплошная муть. Или почти сплошная.
    И на городском пляже в самой Алуште тоже вода была чистая, было видно дно без маски.

  5. alex:

    Не сразу дошло, что указание на ошибку. Увлекся сюжетом 🙂

Добавить комментарий